Trilha céltica para as suas aventuras

Grandes filmes no cinema são embalados por excelentes trilhas sonoras. Nas mesas de RPG, as aventuras não poderiam ser diferentes!

Carlos Núñez Muñoz (Vigo1971) é um músico galego e representante da música tradicional da galiza. Toca gaita-de-folem, especificamente a gaita galega, ele foi um dos responsáveis pelo ressurgimento do estilo em seu país. Sua música marcante e medieval faz com que retornemos ao primeiro século antes de Cristo, bem no ceio da sociedade celta.

Esse bardo moderno retoma a tradição celta e seu excelente repertório é uma ótima opção para um fundo musical nas mesas de fantasia medieval. Apesar de suas canções não serem um fundo musical para um combate sangrento, casa bem com os momentos em que os PCs estão em uma vila ou realizando uma viagem tranquila, em meio ao ambiente selvagem. (por F.L.Dias)

video

Discografia
  • A Irmandade das estrelas (1996)
  • Mayo longo (2000)
  • Os amores libres (2002)
  • Todos os mundos (2002)
  • Almas de fisterra (2003)
  • Canlos Nuñez & Amigos (2004)
  • Cinema do mar (2006)



6 comentários:

  1. Bem vindos ao mundo celta. A qualidade de Carlos Nuñez para mim é indiscutível!

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Rapaz, boa trilha para as aventuras de fantasy.

    ResponderExcluir
  4. Antônio, com certeza! Descobri esse cara por acaso no Emule. É uma trilha boa para quem não curte metal ou speed metal. Falo de Rhapsody, Avantasia e cia. Eu, particularmente, gosto muito dessas bandas também, mas o Carlos Nuñez me surpreendeu!

    ResponderExcluir
  5. Achei que ele segurava um rifle, depois que vi dois cabos...saquei a Gaita

    ResponderExcluir
  6. Muito doido a gaita... a música fica extremamente rústica!

    ResponderExcluir